首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
资丘镇:贫困户有了新愿景
发布日期:2018-01-09 信息来源: 作者:黄文胜 字号:[ ] 视力保护色:



  1月8日,在资丘镇的各个角落,每个贫困户家中都迎来了“亲戚”,于是在火炉边就有了帮扶队员们嘘寒问暖、政策宣讲、发展规划等家长里短,一揽子脱贫规划轻松敲定。
 

  新年伊始,资丘镇抢抓当前农闲时机,组织驻村工作队的全体队员进村入户,深入开展贫困家庭大走访,一面落实2017年扶贫政策,一面制定2018年产业发展规划。
 

  在泉水湾村贫困户刘平光家里,帮扶人资丘镇党委书记许昌拉着他的手问,“今年对我的扶贫工作感觉如何?” “只要这个样子了,您工作那么繁忙,还经常挂念着我们,真是给您添麻烦了”,刘平光说。“就凭您上次临走的时候叫我有困难随时打电话,我就感激不尽了,非常满意”,正在试穿新衣服的妻子接过丈夫的话茬。“2018年我们共同努力,一定要把你的房子改造好,你要保证利用已经到账的4000元扶贫贷款喂8头生猪,你们家就什么也不愁了”,许昌叮嘱道。
 

  为搞好本次精准扶贫大走访,县法院、农业局、统计局、移民局、司法局、工商局、环保局等15个县直部门主要领导挂帅,率先垂范,带领全体干部职工到贫困户家中,剖析致贫原因,按照不同家庭和人员身体健康状况,帮助制定新年产业发展规划,同时更加全面的宣讲健康、产业、金融、教育等扶贫政策;有的工作队员还自掏腰包为贫困户送去了春节物资和现金。
 

  本次大走访涉及3741个贫困户,10604人,结果显示2017年享受政府产业扶持到户资金185万元,为他们实现脱贫注入了强劲动力。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
大堰乡:深入推进转作风抓落实 坚决打赢脱贫攻坚战
磨市镇卫生院:健康讲座走进中心学校
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019