首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
龙舟坪镇:脱贫攻坚取得显著成效
发布日期:2018-02-11 信息来源: 作者:李兴海 彭贻伦 字号:[ ] 视力保护色:


  去年来,龙舟坪镇把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生来抓,深入践行“三在”理念,大力推行“1156”脱贫攻坚模式,脱贫攻坚取得了显著成效。
 

  以党建为引领,大力整顿软弱涣散支部,按照“目中有人、口中有德、心中有爱、行中有善、肩上有责”的五有理念建齐建强班子,内抓严紧硬实工作作风,外塑扶贫干部形象,为打赢脱贫攻坚仗提供坚强的保障。
 

  路房水电是贫困户最担忧的,镇委、政府着力破除这些核心因素,用最直观的变化消除最深度的贫困。2017年全镇硬化通村公路73.38公里,创历史之最;实施易地搬迁197户556人,完成危房改造317户,实施“五个一”配套工程,保证贫困户“既能搬出穷窝、又能拔除穷根”;安全饮水提档升级,修建集中供水工程48处,分散建池189处;进行农网升级改造项目,新增台区16个。这些改善让全镇贫困群众在家门口就能看得见、摸得着。
 

  因地制宜选择优势特色产业,全镇继续做大做强茶叶、蔬菜、柑桔产业,新发展了中药材、雷竹、甜柚、羊肚菌等一批竞争力强的特色产业,用实际利益推动产业扶贫由“带动”到“自觉”的转变。因户施策,扶贫措施精准细化到户到人,针对因学致贫贫困户大力开展教育扶贫,全年实施雨露计划264人,实施“两免一补”政策1005人。全镇贫困人口居民医保参保率100%,贫困户健康管理建档率达100%,至2017年底已有238个贫困户享受到了健康扶贫新住院报销政策。开展金融扶贫,全镇评级授信6340人次,发放贷款828笔。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
武汉局集团有限公司:到青岗坪村扶贫点进行慰问演出
榔坪镇:深入开展拥军优属拥军爱民活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019