首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
资丘:铁腕整治江河采砂 确保碧水蓝天
发布日期:2018-02-13 信息来源: 作者:黄文胜 字号:[ ] 视力保护色:



  为全面落实河长制,坚决打赢蓝天碧水保卫战,资丘镇节前重拳出击,对重点区域现场督办,对难点地区进行专项治理,确保汛前清飘消淤工作有序开展。
 

  2月12日,资丘镇委主要负责人、河长许昌召集涉关村支部书记、采砂企业主和镇水利办公室负责人,在天池河流域的天池口村召开碧水保卫战专项治理现场会,进一步统一思想,明确工作要求,研究治理措施。
 

  天池河是清江流域的一条重要支流,涉及五峰和长阳两县,途经多个乡镇,由天池口村注入清江,沿途采砂、养殖污染物无序排放,给生态环境造成破坏和污染。为此,资丘镇铁定决心,铁腕整治,下足绣花功夫扎实开展碧水保卫战。镇委要求从即日起,各地各单位务必听从指挥,服从管理,立即停止任何采砂和变相非法采砂活动,一经发现一律立案查处,村书记要切实履行河长职责,对村两委班子明确分工进行巡查,将河长工作纳入村级工作考核,对非法采砂的个人依法追究法律责任,将设备查封。现场对五峰的一家电站和镇内的几家采砂业主下发了督办整改通知书,限期对流域内的排放物、倾倒物和江面漂浮物及时清理干净。还建立长效机制,将有劳动能力的贫困户组建劳务队,常年开展河道清理、村庄整治、临时抢险、清洁家园活动。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
大堰乡:开展困难党员春节走访慰问活动
资丘:全面开展隐患排查
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019