首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
资丘:配强村级后备干部 夯实基层组织建设
发布日期:2018-03-13 信息来源: 作者:黄文胜 字号:[ ] 视力保护色:



  为切实加强农村基层组织建设,充实村干部队伍力量,进一步拓宽村干部选人渠道,为村级工作储备后备人才,近日,资丘镇组建考核考察专班,对村级后备干部进行公开选拔考察,不断夯实基层政权组织建设基础。
 

  经过党员、代表民主推荐、村两委初审,对拟纳为后备干部的人员进行三个月或以上的试用期,锻炼他们实际工作能力,提高群众的信任感和认可度。通过与村两委班子成员、党员群众代表、驻村工作队开展座谈,了解掌握拟任后备干部的德、能、勤、绩,之后形成详实考察文件,交镇党委审核把关后任命,对条件合格、政治素质高、业务能力强,热心村级事务和群众工作,年轻有为、德才兼备的年轻人优先录用。对暂时不符合任职条件,属党员身份的后备力量,积极引导他们发挥先锋模范作用,争当带头致富,带领群众致富的标兵。对于非党后备力量,安排专人重点培养,加强思想政治教育,引导他们向党组织靠拢,促使他们尽快成长。
 

  目前该镇柳松坪等4个干部配备不齐村已经落实后备干部人选,考察组正在严格按照组织程序进行全面考察。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
都镇湾:关爱流动人口 把健康带回家
郑家榜:栽下摇钱树 惠及贫困户
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019