首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
郑家榜:栽下摇钱树 惠及贫困户
发布日期:2018-03-13 信息来源: 作者:李兴海 字号:[ ] 视力保护色:



  又是一年春回大地、芳草吐绿之际,3月12日上午,清江湿地公园管理处、龙舟坪镇林业站、郑家榜村委会、清江方山景区等组织的义务植树志愿者小分队,来到郑家榜村四组贫困户刘金华家,放线定点,挖坑栽苗,掀起了郑家榜“栽下摇钱树 惠及贫困户”植树扶贫活动热潮。
 

  刘金华家位于在清江方山景区入口处,家中仅有一人,因病致贫,家中无劳力,是分散安置户。大家来到刘金华的田里,先用皮尺拉线定点,然后用铁锹、挖锄铲土挖坑,放入新苗培土踩紧,栽下了一株株新苗。半天忙碌之后,200余棵新栽的桃树、樱桃树挺立在三月和煦的春风里。
 

  去年以来,郑家榜以打造美丽乡村为契机,加大植树造林的力度,在黄岩溪发展桃树100亩、银杏500亩,建设了生态观光园;支持能人大户在一组狮子岭发展冬枣20亩,配套喷灌等基础设施,促进郑家榜村生态环境面貌持续改善,使良好的生态环境真正成为了人民群众切实享有的财富。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
资丘:配强村级后备干部 夯实基层组织建设
资丘:“六个到位”强化资金监管
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019