首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
磨市镇:绿色扶贫村里植树忙
发布日期:2018-03-13 信息来源: 作者:张晓灵 字号:[ ] 视力保护色:



  3月12日上午,磨市镇各驻村单位、联村干部到村广泛开展绿色扶贫义务植树活动,田间地头、房前屋后、道路两旁一派热火朝天的繁忙景象,大家齐心协力为贫困户栽下致富摇钱树。
 

  上午,在该镇玉宝村一组,联村干部及贫困户一行近20人正在沙坡上栽植杉树苗。定好株距、挖好土坑、扶正树苗、挥铲培土、夯实土层,大伙儿精心栽下一棵棵“精神抖擞”的树苗,荒坡俨然换上了“新装”。“树苗要能活,全靠一双脚”,村书记方金娥一边用脚将树苗踩敦实了一边叮嘱大家定植的秘诀。“这几片荒坡合计有150多亩,坡太陡不好耕种粮食,准备这几天都种上杉树。既能保护生态环境,树长大后砍下来还能当木材卖钱,这是造福老百姓的大好事。”正埋头栽树的方书记介绍道。
 

  当天,该镇多宝寺、花桥等村、龙五一级路、库区河汊沿岸、富饶新材料科技等企业也纷纷掀起植树热潮。
 

  在花桥村贫困户胡光国的责任田里,驻村工作队和村组干部合力帮他种下了巫山李子树。胡光国为肢体一级残疾,生活十分不便,“再过两年李子结果了,家里又多了一个收入来源!”他高兴地说。
 

  “天雨不润无根之苗”,此次义务植树活动真正做到了扶贫扶在“根”上,不仅改善了贫困家庭居住环境和生产环境,增加了产业造血功能,更激发了贫困群众的内生动力,让“栽下摇钱树,致富贫困户”落到了实处。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
资丘:“六个到位”强化资金监管
火烧坪乡:开展“春季传染病防治和食品安全双月行”宣传活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019