首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
火烧坪乡:开展“春季传染病防治和食品安全双月行”宣传活动
发布日期:2018-03-14 信息来源: 作者:屈拥军 字号:[ ] 视力保护色:



  3月12日,火烧坪乡卫生院联合食药所对辖区学校、幼儿园等托幼机构开展了饮食饮用水卫生、突发公共卫生事件风险隐患大排查、春季传染病防治宣传活动。
 

  在火烧坪乡学校、幼儿园和托幼机构,火烧坪乡卫生院、食药所工作员实地进行了教室、寝室、食堂、饮用水卫生和突发公共卫生事件风险隐患大排查。并在中心学校为师生上了一堂精彩的春季传染病知识讲座。讲座主要围绕春季传染病的种类、特点、预防措施和烟草的危害、饮食均衡少盐少油以及食品卫生等知识进行详细讲解,讲座结束后通过现场提问来巩固讲座知识,同时发放结核病,科学就医、合理膳食以及男女青春期宣传折页和春季传染病健康教育处方共计300余份。同时为学校增设了健康教育宣传阵地,开设了一期宣传栏。
 

  通过此次活动提高了广大师生的防控意识,有效防止了春季传染病在学校的发生和蔓延,确保了师生身心健康。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
磨市镇:绿色扶贫村里植树忙
土地坡村:农民自发修建果园机耕道路
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019