首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
土地坡村:农民自发修建果园机耕道路
发布日期:2018-03-14 信息来源: 作者:彭贻伦 字号:[ ] 视力保护色:


  连日来,龙舟坪镇土地坡村一组农户在当地村民小组长的带领下自发修建和硬化精品果园机耕道路,以此改善果农的生产和生活条件。
 


 

  近年来,土地坡村一组在镇党委、政府的关心支持下,在镇农技服务中心的帮助下建起了300余亩的柑橘精品园,年销售收入可达到100多万元。去年,在国家电网公司的支持下,当地实施老园改造26亩,新发展柑橘126亩,集中连片达到了550亩。由于通往田间的道路坑坑洼洼,果农施肥、喷撒药水、果子成熟采摘全靠肩挑背驮,不仅给农户耕作带来了苦恼,还严重制约着当地经济的发展。为了解决这一实际困难,镇政府支持资金1万元购买水泥和料石,当地村民自发投工投劳,抓住春闲时间修起了果园机耕道路。
 

  在田间的劳动现场,村民们忙着修整路基,用铁锹铲起将要铺路的石料,推着车装运石料水泥,搅拌调和,正忙着赶进度,尽快修好田间道路。据了解,此次将要硬化的田间路长700米,宽1.2米。当地村民小组长邓守翠说:“田间机耕路的修建,可以方便老百姓管理,吸引更多的游客来进行乡村旅游,增加老百姓的收入。”


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
火烧坪乡:开展“春季传染病防治和食品安全双月行”宣传活动
龙舟坪食药所:提档升级助力白酒小作坊新发展
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019