首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
都镇湾:为麻池革命老区增添新绿
发布日期:2018-03-14 信息来源: 作者:田凤鸣 余发勋 字号:[ ] 视力保护色:


  3月13日,都镇湾镇团委、都镇湾林业站等单位牵头,组织机关干部和镇直单位志愿者50人,来到麻池旅游公路沿线,在两旁的空置地段栽上紫薇树苗,为这片红色的土地增添了一片新绿。
 


 

  据牵头单位介绍,这次活动的主题是“推进清江岸线复绿,共建共享美丽乡村”。目的在于将清江岸线环境修复治理工作常态化,倡导“前人栽树,后人乘凉”,杜绝乱砍滥伐,破坏生态。该镇已经连续多年于植树节前后,集中组织人员在清江河沿岸和公路沿线栽植树木,修复生态环境。
 

  这次活动共栽植紫薇树近400棵,覆盖麻池集镇至红色记忆广场旅游公路共8公里。在植树期间,公路沿线的群众也积极参加到这一活动中来,为志愿者们提供劳动工具和浇灌用水等各种方便,使这一活动得以顺利进展。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
龙舟坪镇:组团外出考察学习茶叶产业
资丘:扎实推进党建促脱贫攻坚
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019