首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
资丘:扎实推进党建促脱贫攻坚
发布日期:2018-03-14 信息来源: 作者:黄文胜 字号:[ ] 视力保护色:



  一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜,一个先锋一面镜子。资丘镇舞活村党支部这一兴村富民的龙头,激发党员当好群众脱贫攻坚先锋,筑牢群众脱贫致富硬靠山。
 


 

  3月13日,资丘镇淋湘溪村二组组长田孟桥的稻场上,密密麻麻挤满了前来参加支部活动和柑桔技术培训的党员、群众代表,他们在党旗前举起右手重温入党誓词,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,随后聆听长阳椪柑创始人李长藻的柑桔技术讲座,全程三个多小时的活动无一人提前离场或接听电话、交头接耳,活动现场秩序井然。
 

  原来这是村党支部、村委会利用当前春耕生产的黄金季节,为全面提速村级柑桔精品园建设,把党建工作融入产业发展,助推脱贫攻坚的重要抓手,构建以党建为引领,统筹推进各项工作的新机制。
 

  村党支部书记田江华说,淋湘溪村是发展柑桔产业的“金窝子”,村支部带领全村群众走产业脱贫之路责无旁贷,目前正在积极实施“党建+项目+基地+农户”产业发展模式,全村群众团结一心聚力柑桔生产,只要是适合发展柑桔生产的地区坚决做到不漏一户,不落一人。
 


 

  当天下午,村两委班子、驻村工作队和部分无职党员来到贫困户田昌兰家中帮他种下了盼望已久的伦晚树苗,打响了“种下摇钱树,致富贫困户”第一枪。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
都镇湾:为麻池革命老区增添新绿
高家堰:栽下扶贫糖桔苗 托起绿色致富梦
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019