首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
​资丘镇:做实国土整治项目 助力脱贫攻坚
发布日期:2018-04-16 信息来源: 作者:黄文胜 字号:[ ] 视力保护色:



  4月13日,艳阳高照,县国土整治局、资丘镇政府组成联合检查专班对该镇国土整治项目开展一季度例行检查。在水连、天河坪和五房岭村,踩着脚下平展的土地放眼望去,纵横相连的良田绿意正浓,田间排水沟壑纵横,道路四通八达,土地整理项目给贫困山村带来了巨大变化。
 

  资丘镇党委、政府根据集约节约用地、土地占补平衡政策,对全镇国土资源进行了有力的保护。以“保红线”为核心,本着耕地总量不减少、质量有提高的原则,组织实施完成了柿贝、淋湘溪农田土地整理工程。目前,在建项目水连村国土整治全面启动;五房岭、天河坪村完成土地平整6500亩;泉水湾、凉水寺、天河坪村已完成道路建设44公里、农田水利灌溉引水池 10个1500立方米、沟头防护3500米,并整合资金100万修建3个村级文化广场,建设面积约2000平方米;竹园坪村因受崩尖子自然保护区政策保护,正在协调组织实施,即将落地,还积极争取新项目,整合资金帮助新建村级文化广场 1个,拟建设面积800平方米,预计总投资20万元。
 

  “开展土地开发整理,不仅提高了耕地质量,改善了农业生产条件和生态环境,还有力推动了精准脱贫产业发展,这个惠及千家万户的好政策、好项目必须做实做出成效。”资丘镇党委书记许昌说。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
​龙津星城:走进百里荒 情定山楂树
大堰乡:学习讲堂氛围浓 以学促干强实效
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019