首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
为了不变的“承诺"
发布日期:2018-05-15 信息来源: 作者:黄文胜 字号:[ ] 视力保护色:


  “2018年我们共同努力,把房子改造好,利用产业扶贫贷款喂8头生猪,你们家就什么也不愁了”。这是资丘镇泉水湾村贫困户刘平光的帮扶干部去年春节前夕做出的郑重承诺。
 

   时隔四个月零六天,当笔者驱车重返刘平光的住所时发现,在通往他家的支线公路上,刚刚用碎泥瓦片铺好的公路在车轮碾压下滋滋儿作响,朱红色屋顶在阳光的直射下熠熠闪光。“我打算等天气晴准后,只要拉砂的重载车能通行了就马上开始进行墙面粉刷”,还没等客人进屋,连忙迎出来的刘平光夫妇就开始汇报起改造计划,“下一步还打算把堂屋里也整亮堂的”“这个计划好,房前屋后的排水沟你也要疏通哦,另外你猪圈的外墙也趁机会刷了,这样看起来会更美观,山墙边还要做台阶,以免雨水长时间冲刷墙脚,造成新的安全隐患”,镇干部和刘平光在房前屋后边走边拉起了家常。
 

  刘平光夫妇是泉水湾村因病致贫的贫困户,因为没有好身体而让两口子一度万念俱灰,过着没有追求的简单生活。通过几个月时间的帮扶,一次一次的上门做工作,帮助制定产业发展规划,重新点燃了刘平光对美好生活的希望,去年着手生猪养殖,当年实现现金收入1.2万元,今年在继续巩固养殖产业的基础上,还新增1亩地用于发展李子等小水果,完成危房改造,迎来了他们生命中的第二个春天。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
资丘2018年度创业培训正式开班
共产党员王朝元:群众依赖的主心骨
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019