首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
贺家坪工商所:开展洗染行业专项整治,提升环境保护工作成效
发布日期:2018-06-11 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  “绿水青山就是金山银山”,贺家坪工商所积极按照上级工作要求,组织专班,联合辖区内经发办、城建环保部门的工作人员,组成联合检查组,对辖区内的洗染行业进行了摸底检查工作。
 

  前期整治工作的重点主要包括检查市场主体是否存在无照经营行为、是否在商务部门办理备案、是否违规使用开启式干洗机、是否使用不符合国家有关规定的干洗溶剂等行为。在检查过程中,严格对标,对发现的问题详细记录并推送相关部门。
 

  对于6月1日后办理洗染行业设立登记的商户,贺家坪工商所注册大厅严格履行“双告知”工作职责,即告知申请人在取得营业执照后60日内向商务部门办理备案登记,并及时将新设立的市场主体的注册信息推送告知至商务、环保等相关部门。
 

  贺家坪工商所前期按照摸底检查情况建立了辖区内洗染业主体台帐。下一步,将继续按照工作推进要求,严格落实相关文件精神,在工作中加强宣传,并密切联系相关部门建立联合执法机制,形成监管合力,扎扎实实地将这项利国利民的工作做好,切实提升环境保护工作成效。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
大堰乡:全面推进安全生产月活动
渔峡口镇人大:四举措扎实推进“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动” 活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019