首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
渔峡口镇人大:四举措扎实推进“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动” 活动
发布日期:2018-06-11 信息来源: 作者:李成铖 字号:[ ] 视力保护色:


  为深入推进2018年度“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动,扎实做好代表走访工作,自5月21日全省的电视电话会议召开以来,渔峡口镇人大主席团对活动进行了周密部署,四项举措保障活动顺利开展。
 

  一是及时汇报争取党委支持。省、市、县会议结束后,镇人大主席团于5月24日向党委进行了汇报,传达了各级人大常委会关于活动的会议精神,对活动领导小组、活动实施方案、活动开展指导组、活动后勤保障和办公室工作人员进行了认真研究,并编制领导小组、代表活动分组及活动方案,经党委会讨论通过。明确活动步骤,划出时间表。分准备动员阶段、组织实施阶段和总结深化阶段三步走,于6月上中旬开展代表活动,对代表在本次活动中的工作作风实行全程跟踪考核,纳入年度代表述职的重要考核指标。并加大宣传力度,营造活动良好氛围。
 

  二是迅速启动组织业务培训。坚持代表编组全覆盖、贫困户全覆盖的原则,活动领导小组办公室印制了领导小组文件、活动实施方案、代表小组花名册、走访贫困户登记表、意见和建议交办报告模版、扶贫政策等资料,并分发给各代表小组,聚焦“推动整改,着力解决实际问题”的主题,进行培训动员,组织代表学习活动流程、学习行动要求、学习扶贫政策,提前计划活动内容。
 

  三是精简形式注重工作结合。镇人大注重代表行动的“两结合”,即同全镇中心工作相结合、同人大其它工作相结合。主席团加强同镇扶贫办的沟通联系,将活动与扶贫工作中期评估结合开展。同时,将年初制定的人大代表结对帮扶贫困户“1+3”工作模式与本次活动结合进行,精简形式,去除繁杂,确保工作质效。
 

  四是做好后勤保障。做到提前预知、提前预定、提前预借,确保活动顺利进行。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
贺家坪工商所:开展洗染行业专项整治,提升环境保护工作成效
磨市镇:村级后备干部公开招聘顺利完成面试环节
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019