首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
贺家坪镇:三举措破除陈规陋习
发布日期:2018-07-10 信息来源: 作者:向清丽 字号:[ ] 视力保护色:



  近日,贺家坪镇纪委联合贺家坪食药所结合行业特点和地方实际,三举措整顿人情随礼风,破除陈规陋习。
 

  一是对贺家坪集镇上承办镇内婚丧喜庆宴席的单位进行食品安全检查,出动执法人员6人次,现场整改4处,重点查看了聚餐备案情况、厨房卫生设施设备、从业人员健康证明、进货票据和食品储存情况,分别签订了《不承接违规操办婚丧喜庆宴席承诺书》,服务单位负责人表示一定会将承诺落到实处。二是大力宣传“破除陈规陋习,狠刹大操大办风,推进移风易俗,树立文明新风”等相关政策知识,发放宣传资料20余份,利用工作群、微信转发了相关正面宣传信息,覆盖服务从业人员100余人。三是组织承办农村聚餐的负责人和厨师共8人开展了培训。普级了食品安全知识,要求他们要认清大操大办婚丧喜庆事宜的严峻性和危害性,不能承接超范围超规格的聚餐,特别是不能承接贫困群众迫于人情世故大操大办而积贫返贫,影响脱贫攻坚的成效。
 

  本次专项整治活动得到了镇内食品服务单位和从业人员的积极支持配合,他们主动将承诺书贴上墙,时刻提醒自己和往来的宾客,为全镇整顿人情随礼风,破除陈规陋习带了一个好头。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
吕正清:勤劳双手驱贫魔
资丘镇水连村:凝聚精神力量助推脱贫攻坚
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019