首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
水连村:夯实群众基础 助推脱贫攻坚
发布日期:2018-07-11 信息来源: 作者:黄文胜 覃守宣 字号:[ ] 视力保护色:



  为进一步密切干群关系,增强干群感情,统一干群步伐,不断加快脱贫致富步伐,7月10日,长阳资丘镇水连村召开2018年度群众大会,参会群众达600余人。
 

  经过群众层层推荐和评选并经村民代表大会一致表决通过的最美村民、最美家庭和脱贫致富带头人也在群众会上精彩亮相。本次村内的先进典型评选活动旨在通过榜样力量引领和激发群众脱贫攻坚的内生动力。群众会上,村民代表覃彬宣读了脱贫攻坚倡议书,她在发言时说,作为水连人,倡议广大父老乡亲要做脱贫攻坚的参与者、推动者和践行者。会议还集体学习了《水连村村规民约》,为提高自我管理、自我教育、自我服务自觉性,提供了更加细致的行为规范。
 

  村党支部书记、主任田建成详细汇报了本村基础设施、主导产业建设和未来发展规划情况,对安全饮水、矛盾纠纷等群众关心的热点问题释疑解惑,并为新成立的村“乡贤理事会”授牌;资丘镇政府及帮扶单位县移民局负责人针对相关扶贫政策进行专题宣讲;驻村第一书记在与群众的交流讲话中表示,将同全村人民一起弘扬勤劳致富、与人为善、邻里互助的传统美德,树立干净整洁、文明友爱新风,推进扶志与扶智并进,激发群众脱贫攻坚的内生动力。
 

  三组组长徐明勤说,通过本次大会,使群众更加全面了解了本村整体发展现状和发展前景,明白了当前各项惠农政策和面临的机遇与挑战,畅通了群众诉求渠道,进一步增强了困难群众的发展信心,村民与广大党员干部一起凝心聚力苦干脱贫的决心更加坚定。
 

  有群众在会后感慨道,我们有好些年没有参加过这么大规模的群众会了,今天让我们进一步了解了相关政策,明白了党委政府、党员干部为我们脱贫致富做了哪些工作,我们会向今天受表扬的脱贫致富带头人等先进看齐,努力克服困难,苦干实干,把我们的日子过得更加红火。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
磨市镇:义务献血 为生命续航
贺家坪:聚力脱贫攻坚,人大代表在行动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019