首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
晒鼓坪:支部保驾护航 助民安全饮水
发布日期:2018-07-12 信息来源: 作者:李兴海 彭贻伦 字号:[ ] 视力保护色:


  晒鼓坪村巫岭山三面环水、一面临崖,是脱贫攻坚难啃的硬骨头,山上缺水严重。为了让村民吃上安全放心的水,晒鼓坪村支部充分发挥支部堡垒作用,翻山越岭寻找水源,召开屋场聚会商议解决方案,为山上群众安全饮水保驾护航。
 

  7月10日上午,细雨蒙蒙,晒鼓坪村党支部邀约镇农办、水利站等相关人员,连同驻村工作队一起来到巫岭山四组。群众听说来修水池,自发带路去找水源。村书记一马当先,相关人员紧随其后,冒雨走在泥泞小路上,来到洋河坝、月斧岩、饶家井三处水源地查看水源大小、测试海拔高度、讨论覆盖农户区域。
 

  中午12点,在四组农户杨平门口道场上召开全体四组户主会议。杨平家刚进行了民居改造。白色的墙壁上悬挂着鲜红的党旗,让会场气氛庄严肃穆。会上,村支部书记结合巫岭山社会风气、产业发展、基础设施改造升级给到会群众上了一堂党课,镇水利站工作人员安排了集中供水和分散建池的户数,宣讲了安全饮水的相关政策。
 

  据了解,巫岭山四组共有农户45户,将修建200立方大水池,引入洋河坝、饶家井两处水源,铺设管网,集中解决22户农户供水,还有23户采取分散建池,政府根据建池大小给予一定补助。五组有农户62户,全部采取分散建池或者买水罐的方式解决安全饮水。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
渔峡口镇:18件“代表行动”第一次活动建议被集中交办
渔峡口镇:召开2018年第三季度安委会全会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019