首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
榔坪镇:多措并举,共筑婚育新风
发布日期:2018-07-12 信息来源: 作者:杨凤翔 字号:[ ] 视力保护色:



  近日,随着7·11世界人口日的到来,榔坪镇积极开展多项活动,旨在共建共享二胎时代,共创婚育新风和谐家园。
 

  临近暑假,随着流动人口返乡季的到来,为推进基本公共服务均等化,促进流动人口社会融合,榔坪镇卫生院推出了流动夫妻生殖健康检查和返乡儿童免费体检活动。暑假也正是孩子们事故高发期,通过发放宣传手册推进活动开展的同时,榔坪镇卫计办协同中心卫生院呼吁家长们看管好不仅仅是自家的孩子们,也要有“幼吾幼以及人之幼”的情怀。
 

  高考录取即将结束,而“关爱女孩”也在行动。今年榔坪镇卫计办已经提前开展了相关摸底,对于符合条件的独女或双女家庭层层筛选,统计出关爱女孩花名册。在大学志愿书到来后,这份名册也会确定下来。通过“关爱女孩”活动,弘扬“生男生女都一样”的婚育新观念。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
大堰乡:组织开展“世界人口日”宣传活动
磨市镇:安全“不放假” 共护学生暑期平安
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019