首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
撑起留守儿童暑期“爱心伞”
发布日期:2018-08-08 信息来源: 作者: 向斌 吴晓东 字号:[ ] 视力保护色:



  这个炎热的暑假,对于长阳鸭子口乡杨溪村的孩子来说,在他们小小的心田里却是分外清凉。他们每天来到杨溪社区“三留守”工作站活动中心,参加免费暑期文化补习班,浸润在知识的甘霖中。
 

  走进活动中心,20多名留守儿童聚在一起,有的在听老师讲课,有的在写作业,有的在画画,有的在练字。说起义务文化补习班,孩子们掩饰不住兴奋。他们争着说,在家学习一个人没氛围,在这里有老师辅导,还有很多的同学。不懂的问题既可以向老师请教,还可以互问互答,十分有趣。
 

  杨溪是鸭子口乡的边远贫困村,山清水秀。因环境闭塞落后,外出务工人员增多,留守儿童也越来越多。放假后,孩子们基本处于脱管状态,没人管,都在看电视、玩游戏。为了加强对孩子们的正确引导,让孩子们过一个有意义的暑假,在乡妇联、人社中心、民政办的支持下,杨溪村特举办免费暑期文化补习班。文化补习班从7月17日开班之日起,持续到开学之前,由杨溪村党总支、村委会提供课桌椅、空调、饮水机等设施,统一午餐。
 

  杨溪村妇女主任吴方桥认为,把孩子们召集在一起补习,使他们的父母在外务工更安心,也改变了以往这些留守儿童的脱管状态,使他们放假不放学习教育。
 

  主动到此担任辅导老师的三峡大学大二学生刘倩表示,她希望利用这个假期,来帮助这些孩子们,让他们度过一个不一样的暑假。她针对孩子们的不同年龄、不同年级,上午布置作业、个别辅导,下午学绘画、练字、看电影、做有趣的游戏。孩子们不但从平时的游戏、网络中解放了出来,而且提高了学习兴趣,逐渐养成良好的学习习惯。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
资丘镇:开展山洪地质灾害防御应急演练
大堰乡:严重精神障碍患者家庭康复效果显著
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019