首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
大堰乡:严重精神障碍患者家庭康复效果显著
发布日期:2018-08-09 信息来源: 作者:刘岁华 字号:[ ] 视力保护色:



  8月8日,长阳精神卫生中心联合大堰乡卫生院医务人员,对辖区内选择家庭康复模式的严重精神障碍患者进行了再走访和再帮扶。
 

  走访过程中,医务人员对患者进行了家庭康复阶段性评估及康复指导,对目前正在执行的救治政策进行宣传,并逐一发放家庭康复项目内所需的救治药品,对患者及家属再次强调坚持服药的重要性,鼓励他们战胜自我,融入社会。
 

  据了解,大堰乡于2017年2月15日正式成为严重精神障碍患者家庭康复试点,至今整整一年半的时间。如今,在走访和帮扶的10位患者身上,医务人员感受到了来自患者回归社会最真诚的渴望、坚持和努力,其中不少人生活正常,自食其力,让医务人员颇感欣慰。相信在家庭、社会和医疗机构的帮助下,严重精神障碍患者会早日回归社会,他们的生活也会越来越好。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
撑起留守儿童暑期“爱心伞”
胡宗盛:背起行囊重回家乡,电商扶贫反哺故土
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019