首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
穷在深山有“远亲”
发布日期:2018-09-11 信息来源: 作者:余发勋 字号:[ ] 视力保护色:



  9月8日,家住长阳都镇湾镇塘坊河村的黄祥松家里来了几个40年未行走过的远方“亲戚”,他们是代表原湖北武警总队武汉市支队1979年入伍的数十名退伍老战友专程来这里看望慰问黄祥松及其家人的。
 

  现年59岁的黄祥松1979年入伍,在湖北武警总队武汉市支队服役,1982年元月退伍回乡。黄祥松所在村地处边远库区,水陆交通极为不便。黄祥松的妻子因病去世多年,女儿在外成家立业。黄祥松本人因积劳成疾,患股骨头坏死已达数十年,随着年岁增大,病情愈加严重,还有一个体弱多病、八十多岁的老母亲需要照料,生活较为艰辛,靠低保救助维持家计,是当地深度扶贫对象。
 

  一次偶然的机会,退伍分布在各地的老战友们通过战友微信群得知黄祥松的家庭困境后,在胡文华、孙光树、周清华、汪建国等老战友的积极倡导下,纷纷伸出援助之手。远在武汉的李书荣战友因公务在身,不能亲自前往,特捐助1000元善款委托战友们转达自己的一片心意。铁打的营盘流水的兵,分不开的是兄弟浓浓战友情。不到一周时间,来自各地的原湖北武警总队武汉市支队的退伍老战友们共有33人自发为黄祥松及其家人捐款6530元。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
榔坪镇:促工作督查,迎年终考核
都镇湾:2018年暑期大学生实习实训工作圆满完成
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019