首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
榔坪镇:加强教育引导,规范干部群众文明上网行为
发布日期:2018-09-11 信息来源: 作者:陈红丽 字号:[ ] 视力保护色:



  9月10日,榔坪镇党政综合办公室作为镇十届人大四次会议建议办理承办单位之一,对镇人大代表所提的关于《关于加强教育引导,不断规范干部群众文明上网》的建议进行了回复,受到代表们的一致好评。
 

  互联网的日益发展,给人们的生产生活带来了诸多好处和方便,但也滋生了一些不文明的上网行为。对此,镇人大代表王国勇等10名代表在镇十届四次会议上提出了《关于加强教育引导,不断规范干部群众文明上网》的建议。
 

  建议交办之后,镇人民政府高度重视,迅速行动,采取多种措施,不断规范干部群众文明上网行为。一是大力宣传,营造浓厚舆论氛围。一方面利用长阳榔坪微信公众号、政府微信、QQ群、广播等载体,大力开展文明上网宣传活动,倡导文明上网;另一方面组织志愿者针对不同年龄层次、不同群体,结合当前网络文明传播的重点,采取多种形式在校园内开展“文明创建”、“未成年人思想道德教育”、“培育和践行社会核心价值观”等青少年易于接受的宣传活动,引导大家共同为净化网络环境而努力,抵制不文明行为;二是大力打击,切实维护网络安全。2018年4月,通过网上巡查发现一起利用微信捏造事实诽谤他人的违法行为,后经公安、网监、纪检等部门通力合作、调查处理,迅速对这一违法行为进行了严惩,并进行广泛宣传,起到了强有力的警示和震慑作用。
 

  该镇党政办在回复走访代表时,收集了许多切实可行的建议和意见,表示今后要进一步采取多种方式,大力宣传文明、安全上网,增强全社会网络安全意识,鼓励广大人民群众争做文明好网民,共同营造健康文明的网络环境。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
代表履职尽责 助力项目提速
龙舟坪镇:召开“厕所革命”农户无害化厕所全覆盖摸底调查暨工作推进会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019