首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
榔坪镇:走访月月约,佳节倍思“亲”
发布日期:2018-09-14 信息来源: 作者:杨凤翔 字号:[ ] 视力保护色:



  临近中秋佳节,榔坪镇的特殊困难家庭迎来了一份暖心的礼物。
 

  “以前是年年盼人来看一看。”收到慰问金的特扶对象这样对前来慰问的村妇女主任说道。佳节来临,每逢此时,这类特殊的群体都格外难熬。看别家欢乐,更黯然感伤。2015年以来,省、市卫计委及县卫计局先后下达文件指导如何进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作。榔坪镇村两级迅速推行了双岗联系人制度。通过一张小小的连心卡,就可以第一时间联系到村妇女主任、村医及镇联户干部,反映生活诉求。
 

  “但现在月月都有了盼头。”每月上门或电话问询相关情况,是双岗联系人制度的核心要求。自2016年至今,两个多年头的坚持,让特扶对象的“年年盼”变“月月盼”,榔坪各级卫生和计生工作者都做出了不小的努力。一是坚持每月联系,做到对村内每一位特扶对象的情况都心中有数、及时解决其诉求;二是佳节送上礼品或慰问金,满足其心理需求,让他们感受到社会的关怀关爱;三是重点排查稳控方面做到有情速报、有情必报,及时疏导解决计划生育特殊家庭重点对象的问题。
 

  下一步,榔坪镇卫计办将计划推行“温暖家庭”活动,组织志愿者和特殊困难家庭一同过节日,建立长效的社会关爱机制,让他们重拾对美好生活的信心。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
刘家坳村:扶贫项目建设扎实推进
火烧坪乡:召开人大代表评议政府工作测评会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019