首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
八角庙村:湖羊试养孕育脱贫新希望
发布日期:2018-09-14 信息来源: 作者:李鹏威 覃磊 字号:[ ] 视力保护色:



  9月11日,榔坪镇八角庙村村委会的小院里十分热闹,宜昌市天门商会帮扶八角庙村发展湖羊捐赠仪式正在热烈的氛围中举行。
 


 

  据村干部介绍,八角庙村有饲养山羊的传统,在本土品种即将断代的情况下,急需一个适应性强、品质优、价值高的山羊品种进行替代。经驻村工作队与帮扶单位宜昌市天门商会积极对接,一致决定引进优质湖羊并选取部分贫困户先行试养,帮助贫困养殖户寻求新的产业出路。
 

  活动现场,贫困户每户领养5只湖羊,并接受了养殖技术指导,确保养殖成功。受助贫困户表示,一定会科学养殖,不负期望,努力探索出湖羊养殖的有效模式,在自强脱贫的同时为全村养殖推广提供经验。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
火烧坪乡:召开人大代表评议政府工作测评会
都镇湾镇:茶叶产业基地建设拉开序幕
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019