首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
晒鼓坪巫岭山易迁户喜迁新居
发布日期:2018-10-08 信息来源: 作者:李兴海 彭贻伦 字号:[ ] 视力保护色:



  易地搬迁暖人心,大红标语颂党恩。9月30日,龙舟坪镇晒鼓坪村村巫岭山片区25户易迁群众,在驻村工作队、村党支部、镇易迁办、龙舟坪交警中队等多方帮助支持下,顺利搬入胡家棚、王家棚安置点,喜迁新居。
 

  30号上午6点,18台满载村民生活物资的车辆一起出发,依次下山来到沿市口渡口,分两次上船过渡口,上花桥码头,然后到津洋口集镇和从清江画廊码头坐车的群众集中会合。由于到胡家棚安置点的道路狭窄,为确保搬迁顺利,龙舟坪交警中队安排警车护行,疏通交通。
 

  上午10点,18台车依次稳稳停在易迁户各自的新家门前。易迁群众兴高采烈地下车,打开新居的大门,首先搬入满满的一捆柴、一部梯,预示来年的生活发大财、步步高。然后在党员帮扶队的帮助下,搬入家具等各种生活用具,场面热闹非凡,喜气洋洋。
 

  搬迁户刘平握着第一书记许发明的手说:“国家政策好啊,感谢党委政府,感谢村委,感谢你们工作队!”许书记祝贺道:“今天秋高气爽,是个大好日子,祝贺你们搬入新家园。也希望你们能够继续发扬在巫岭山艰苦奋斗的精神,一定要勤劳致富,过上红火的日子!”
 

  据了解,巫岭山三面环水、一面临崖,交通极其不便,此次集中搬迁要绕道磨市花桥,且隔河渡水,路途远,难度大。为了确保搬迁顺利,村党支部、村委会精心谋划线路,统筹协调各方力量,并组织党员先锋志愿队,定户帮扶,确保了搬迁群众顺利入住。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
渔峡口镇人大:“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次活动持续开展
榔坪镇:县个私协会榔坪分会换届成功
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019