首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
高家堰镇:党的声音进万家
发布日期:2018-10-09 信息来源: 作者:冯巧钰 刘潇 字号:[ ] 视力保护色:


 


  中秋的暖阳撒在身上,驱赶了连日来阴雨绵绵的寒意,就连空气中弥漫的桂花香气也越发浓烈,但更加热情的是屋场会上围桌而坐的群众们。近日,长阳高家堰镇开展“党的声音进万家”群众会,让大大小小的村落都变得热闹起来。
 

  高家堰镇积极探索贴近实际、贴近群众、贴近生活的基层政策宣讲新路子,结合支部主题党日活动打造“党的声音进万家”宣讲品牌,扫黑除恶、精准扶贫、党纪党规和党建等政策理论的声音通过形式多样的群众会、屋场会、坨坨会响彻在田间地头。该镇整合第一书记、联村干部、法律顾问、大学生村官等资源,组建了一支“党的声音进万家”义务宣讲队。让干部成为群众的“及时雨”和“播种机”,他们用乡音传党音,逐渐成为党的政策传薪播火的坚强力量。
 

  “很多时候,矛盾产生是因为群众对政策不了解。比如流溪村六组的邓某某,现今74岁,独居危房,无生活来源,三个儿子都未承担赡养义务,所以吃了近4年的低保。按照规定子女有赡养能力的老人不能享受低保,后来其大儿子承诺赡养,就取消了低保。从前村民不理解为何他会评上,取消后邓老又不理解,甚至对干部有意见。在群众会上把政策分析透彻后,他见到我们就请我们进屋喝茶。”镇村干部们感概良多,纷纷表示通过“屋场会”,不但走进了群众家中,更走进了群众心中。
 

  不仅如此,“党的声音进万家”在精神文明建设方面营造了一个良好的“小气候”,形成了一连串可喜的屋场现象。村民义务观念逐渐增强,人们都把履行国家义务、响应政府号召当作一种义不容辞的自觉行动。流溪村的贫困户邓亚风今年要完成的一件大事便是危房改造,在群众会上认真听完村干部对危房改造政策的讲解后,他信心满满的说:“今儿的群众会是条条讲到了点子上,都是有利于我们自己的大实事,让我们思路更清晰、方向更明确。”
 

  高家堰镇的法律顾问向宪懿在木桥溪村讲解了扫黑除恶和医保维权等贴近群众生活实际的政策,他说:“通过面对面的交流,将上访变下访,让党的声音深入群众,入脑入心;让村民了解国家的政策方针,镇、村两级事务和决策,没有人说闲话、有意见。将信访遗留问题、邻里间的历史纠纷化解在源头,就会少一些扯皮拉筋的事,多一些邻里睦、万民和的良好风气。”
 

  “通过一周近百场宣讲会,我们欣喜地看到,只要干部肯俯下身子、迈开步子,真正走入田间地头,干群之间就没有解不开的疙瘩,”该镇党委主要负责人介绍道:“下一步,我们将继续坚持开好群众会、办好群众事,把党的声音、方针政策及时传递到千家万户、田间地头,让群众会成为凝聚民心、服务群众的主阵地。”


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县委第一巡察组向都镇湾镇党委反馈巡察情况
高家堰镇:开展“厕所革命”现场技术培训
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019