首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
高家堰镇:开展“厕所革命”现场技术培训
发布日期:2018-10-11 信息来源: 作者:冯巧钰 字号:[ ] 视力保护色:



  为扎实推进“厕所革命”建设工程,助力乡村振兴战略,10月9日,高家堰镇在流溪村开展“厕所革命”现场技术培训会,各村党支部书记及“厕所革命”专干参加培训。培训会上,县厕所革命技术指导员集中讲解了“厕所革命”的实施办法、技术指南和意义,并通过PPT演示了农村无害化卫生户厕类型及建设要求。
 

  “雨水和生活用水不得排进化粪池,进粪管与地面的角度应大于15°,进粪管下端出口应超出第一池池壁50mm左右。”相关技术人员详细介绍了无害化建改的技术,并将地下一体化整体设备搬至现场进行装配演示。通过本次现场培训,与会人员进一步掌握、理解了三格化粪池厕和三联沼气式厕所建设技术规范,为实现农村无害化厕所的普及奠定了基础。
 

  高家堰镇将以本次培训为契机,进一步加大“厕所革命”宣传力度,按照绿色低碳环保的理念,全面推进农村人居环境综合治理,切实增强全镇广大人民群众的“获得感”与“幸福感”。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
高家堰镇:党的声音进万家
龙舟坪镇:扎实推进高标准建园 打造生态高效农业
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019