首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
高山蔬菜研究所专家到高峰村调研设施农业发展情况
发布日期:2018-10-12 信息来源: 作者: 覃兆敏 李成铖 字号:[ ] 视力保护色:



  10月11日上午,长阳县农业局高山蔬菜研究所高级农艺师、所长李鹏程到渔峡口镇高山蔬菜主产区——高峰村调研设施农业发展情况。
 


  李鹏程和渔峡口镇党委联村领导、镇农技中心技术人员、县质监局驻村工作队在村支书的带领下深入田间,查看率先发展起来的36亩设施大棚的建设情况、蔬菜长势、成熟采收状况,并询问了农户采收次数、产量以及收购价格。
 


  据介绍,设施农业作为我国农业资源高效利用的重要途径,在可控条件下,产品品质好,反季赢利大,单位面积产量、产值数倍于露地生产,可谓是高产、高效、优质的农业生产。而且大棚钢管寿命可达10年,保温薄膜一般使用3年。据该村5组发展大棚蔬菜的张老伯介绍,有了设施大棚的遮阳、避雨、延秋、防虫等功效,西红柿亩产提高了约1万斤,可达到2.3万斤左右,而且均价高出3至5毛,一亩田毛利润3万元。
 

  李鹏程表示,经过实地查看,高峰村具有发展设施农业的优越条件,后期将与镇村加强合作,提供技术指导和信息支持,争取政策扶持,积极推广设施农业,为精准扶贫助力,帮群众脱贫致富。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
榔坪镇:推进厕所革命,共建绿色榔坪
县委第三巡察组向渔峡口镇党委反馈巡察情况
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019