首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
榔坪:解决集镇“过河难”
发布日期:2018-11-01 信息来源: 作者:刘尔卓 字号:[ ] 视力保护色:



  今年以来,榔坪镇启动集镇棚户区改造项目,新修或改建集镇多座桥梁,彻底解决困扰榔坪集镇的“过河难”,改善居民生产生活条件,助推榔坪集镇商贸文化更加繁荣。
 

 

  “一座软桥支起一个榔坪集镇”,是榔坪集镇之前过河状况的真实写照,长榔河两岸全靠软桥通行,两岸往来极为不便。直到国家“三大工程”开工建设后,软桥翻修,长榔河一桥、二桥相继建成,榔坪集镇过河难题才相对缓解。但随着集镇人口基数不断增长,商贸文化等活动愈发频繁,集镇唯一的一座人行软桥开始变得不堪重负。
 

  今年以来,榔坪启动集镇棚户区改造项目,该镇抓住这一机遇,组建专班,精心规划设计,计划建设一座跨河公路桥,修建一座用于行人过河的人行桥,翻修使用多年的“软桥”,以彻底解决困扰榔坪集镇的“过河难”。目前,跨河公路桥已于9月底建成,人行桥10月中旬已着手修建,“软桥”计划12月减载、翻修。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
大堰乡:召开第十届人民代表大会第五次会议
资丘镇九龙村:小产业助推群众致富
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019