首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
高家堰镇:多管齐下,全力营造平安文明节日气氛
发布日期:2019-01-30 信息来源: 作者:冯巧钰 字号:[ ] 视力保护色:



  春节将至,为全力提升文明有序的国道集镇形象, 营造干净整洁优美的节日环境,迎接返乡人员和外地游客,高家堰镇联合安监办、城建办、交警、食药、工商等部门组建专班开展集镇经营秩序专项整治行动,合力为春节保驾护航。
 

  为了给群众营造一个良好的春节购物环境,食药所和工商所针对节前商品交易量大、消费集中的特点,重点督查了各类日用消费品、干货调味品、农副产品、肉类、蛋、活禽等。在本次整治过程中,专班对集镇三岔路临街商铺和临时摊点乱摆乱放、乱停乱靠等占道经营的行为进行耐心劝导,并帮助其将摊位摆放在规定位置;针对车辆乱停乱靠及三轮车违规载人等现象进行了全面整治,对道路交通安全相关政策进行了深入宣传。
 

  为加强烟花爆竹安全管理,保障人身财产和公共安全,防止大气污染,维护和谐的工作、生活环境,专班人员挨家挨户发放“禁鞭”倡议书1000余份,“您看一下这份通告,集镇范围内禁止燃放烟花爆竹,希望给身边的人也告知下”。
 

  经过连续三年定期开展专项整治行动,该镇占道经营、乱摆乱放的现象明显好转,交通安全文明度进一步提高,集镇面貌焕然一新,专项整治行动得到了广大群众的支持和好评。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
“我们的中国梦”——文化进万家活动暨白氏坪村首届迎新村联欢会举行
资丘镇:歌舞凝人心 集结战扶贫
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019