首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
资丘镇:歌舞凝人心 集结战扶贫
发布日期:2019-01-30 信息来源: 作者:黄文胜 字号:[ ] 视力保护色:



  1月29日,资丘镇举办“聚人心、鼓干劲、战扶贫”2019年新年文艺晚会,全镇各机关团体、企事业单位的干部职工和部分村(居)群众代表欢聚一堂,庆祝2018年取得的辉煌成就,唱响2019年脱贫摘帽的高亢战歌。
 

  晚会在欢快的舞蹈《张灯结彩》中拉开序幕,诗朗诵《我的祖国》讴歌改革开放四十年取得的伟大成就,故事《资丘出文人》讲述了特色文化艺术之乡的厚重文化底蕴,三句半《说说精准扶贫》表达了全镇人民奋战脱贫攻坚的豪迈勇气和必胜信心,全市乡镇中唯一入选宜昌市春节联欢晚会的音乐剧《梦花树》讲述了精准扶贫工作以来,人民群众一个个美梦成真的幸福感和获得感。期间主持人妙语连珠,穿插抢红包、击鼓传花等趣味游戏,使整场晚会高潮迭起,笑翻全场。
 

  2018年,是资丘镇奋发有为、满载收获的一年。一年来,共计脱贫2507户7428人,贫困发生率由2014年的26.4%下降到7.19%,创造了综治信访维稳、河长制工作“资丘经验”,成功举办第43届文化节,摘取了“中国民间文化艺术之乡”金字招牌。
 

  2019年是共和国70周年华诞,决战“脱贫摘帽”之年,正式启动全镇脱贫攻坚战时机制。在新的征程上,全镇人民将以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚忍不拔的毅力,以开局就是决战,起步就是冲刺的昂扬精神,坚决打赢脱贫攻坚战。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
高家堰镇:多管齐下,全力营造平安文明节日气氛
花坪社区联合县直单位进社区开展春节慰问活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019