首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
“三顾茅庐”只为贫困户住新居
发布日期:2019-01-31 信息来源: 作者:覃江文 字号:[ ] 视力保护色:



  在近期低温阴雨和春节来临前,榔坪镇长丰村2018年最后一户应搬迁安置贫困户覃能干住进了318国道旁的槐树坪安置点,该村干部和驻村工作队终于舒了一口气。
 

  腊月二十五,天空正下着绵绵细雨,大地雾茫茫,寒风不时从衣角处钻进身体多显寒意。笔者来到覃能干的新居,只见雪白的墙面在节能灯的照射下分外亮堂,严密的门窗把冷嗖嗖的长榔河河风阻挡在室外。当笔者问起住进新居的感觉时,覃能干的脸上顿时更加舒展,笑容时不时挂上脸庞,一看就是非常满意。覃能干能在腊月二十五前住进新居,离不开长丰村委会所有干部和驻村工作队的“三顾茅庐”,是长丰村委会干部和驻村工作队的“三顾茅庐”让贫困户住进了新居。
 

   覃能干家住榔坪镇长丰村三组,身患重病,五十年来一直窝居在二十多平方米的土坯房中,屋漏墙裂。前年,在精准扶贫调研中被列入重点扶贫对象,纳入了首批搬迀安置计划,覃能干故土故物难舍,坚决抵制搬迀安置。去年,因冷水桥集中安置房离老房子5公里,覃能干嫌远坚决拒绝入住安置房。今年,该村在距离覃能干老房子1.5公里的槐树坪为其再建新居,置办安家家当,并动员其兄弟叔伯邻居轮番相劝。面对崭新齐备的新居和干部的热情关怀,覃能干终于搬离了摇摇欲坍塌的土坯房,住进了充满党恩国恩干部情的新居。
 

   据长丰村负责搬迁安置负责人介绍,2018年,该村用“三顾茅庐”的方法,共促成12户贫困户离开老居住进了新居。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
花坪社区联合县直单位进社区开展春节慰问活动
鸭子口乡:村民家门口考驾照
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019