首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
火烧坪乡:群众自筹办春晚 吹响脱贫攻坚集结号
发布日期:2019-02-03 信息来源: 作者:王政 杨陈伟 字号:[ ] 视力保护色:



  一家人围坐在火炉边,守在电视机看春晚已成为过年很多人最大的娱乐活动。而在长阳海拔1800多米的云中凉都火烧坪乡,山沟沟里农民群众自编自导自演的“百姓春晚”正在各个片区轮番上演。能在家门口举办如此大规模的盛会,得益于该乡分片区建设的“群众之家”阵地。
 

  2月1日,农历腊月二十七,青树包村柳杨溪片区“群众之家”里,志愿者为留守儿童和五保老人送上新年礼物,拉开了百姓春晚的序幕。来自村民自编自演的22个文艺节目依次上演。小品《妈妈的老房子》以诙谐幽默的形式,对不养老孝老的社会现象进行了辛辣讽刺;14位群众代表为家乡父老奉上了他们刚刚代表火烧坪乡登上全县百姓春晚舞台的节目《群众之家我的家》,通过一个个群众身边的故事讲述了群众之家建成后带来的新变化。舞蹈、独唱、双簧、趣味游戏,每一个节目都带着浓浓的乡土风情。虽然大家多是头一回登台表演,但大家都不显得胆怯。很多人说,过年了,图的就是一个乐呵。
 

  专程从远处赶过来过年的村民陈海周激动的说,“今年的春晚节目很精彩,以前,我们没有活动场所,现在有了“群众之家”,家门口就可以开展文化活动。现在我基本也脱贫致富了,村里面貌也焕然一新,老百姓的日子也越过越红火。”
 

  在火烧坪乡黍子岭村田家坪片区、黍子岭片区“群众之家”,村民们换上喜庆的新装,“千山万水 回家过年”乡村春晚也开演了。除了文艺表演,“群众之家”还对片区“最美家庭”、“公益事业先锋”、“产业致富带头人”等进行了表彰。
 

  作为组织者之一,黍子岭村主任钟宜银说:“通过分片区搭建“群众之家”阵地,让群众在家门口就能享受到文化生活,这在以前是想都不敢想的。除了春晚,今年,我们在“群众之家”还开展了庆祝农民丰收节、泡腌菜比赛等群众文化活动。如今,不仅群众文化生活丰富了,群众集体意识增强了,片区百姓的发展劲头也更足了。”


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
渔峡口镇:小年佳节关爱福利院计生特扶老人
一份特殊的新年礼物
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019