首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
美丽乡村亮起来
发布日期:2019-02-12 信息来源:三峡日报 作者:三峡日报全媒记者 杨春艳 字号:[ ] 视力保护色:



  “村里有路灯了!”2月2日,从外地回乡的长阳土家族自治县龙舟坪镇晒鼓坪村二组村民杨勇洲惊喜地发现,村公路两旁新装了太阳能路灯。随着夜幕降临,盏盏路灯自动点亮,村子里都亮堂起来。
 

  2018年,作为美丽乡村建设的项目,晒鼓坪村二组完成了路灯亮化工程建设,全组的村级公路沿线都安装了路灯,解决了群众夜间出行问题。
 

  “吃完晚饭,老人、孩子可以放心大胆地出来散步、串门,再也不担心黑灯瞎火会跌跤。”杨勇洲说,路灯照亮的不仅仅是群众回家的路,温暖的更是群众的心,大家纷纷赞叹党和国家的政策好,乡村振兴真正落到实处。
 

  让村民称赞的可不仅仅只有这一件实事。去年,天然气也通到了村子里,家家户户都可以用天然气做饭、取暖,既安全又卫生。“只有两三年的时间,村里就发生了翻天覆地的变化,公路整修得宽敞又平坦,开车可以开到家,公汽也开到家门口了,公共设施越来越好,农民享受的惠民政策越来越多。”杨勇洲感慨。
 

  春节期间,杨勇洲一路走访、感受,他发现乡村公共设施的建设,也激发着村民创业干事的热情,不少村民抓住清江画廊、清江方山等景区的发展机遇,凭借晒鼓坪村所处的地理优势,发展起农家乐、生态种植、生态养殖等,取得良好的经济效益。“家乡越来越好,乡村大有可为,我也愿意早日回归。”杨勇洲说道。


 

  




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
郑家榜村:道路低温凝冻 交警送盐除冰
龙舟坪镇:谋划部署2019年各项重点工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019