首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
火烧坪乡:别样的模拟“群众会”
发布日期:2019-04-11 信息来源: 作者:王政 杨陈伟 字号:[ ] 视力保护色:



  “今天不光是开群众会,我还为大家送来了每人1200元的好政策……”4月8日晚,在火烧坪乡政府会议室,一场别开生面的模拟“群众会”正拉开帷幕,而负责主讲的都是机关年轻的一般干部。
 

  据悉,火烧坪乡党委以年轻干部为主体,组建了三支政策宣讲小分队,拟利用4月一个月的时间,在全乡范围内全覆盖召开群众会、屋场会、坨坨会,为群众奉上以精准扶贫、村庄环境整治、厕所革命、乡风文明、蔬菜产业走势分析等为主要内容的宣讲培训大餐。如何上接天线、宣讲出实效,又下接地气、让群众喜闻乐见,成为了年轻干部面临的一道考题。
 

  当天晚上,乡党委精心组织了一场“如何开好群众会”培训会,专为年轻干部传道授课,不仅把政策讲透,还让部分队员上台模拟主持,体验式宣讲。“开好群众会,要做到严谨但不拘谨、灵活但不乱讲、幽默但不低俗,政策一口清,宣讲浅显易懂。”乡党委书记李德兵就如何讲好群众语言、如何拉近群众关系、如何灵活应对突发情况等与年轻干部进行了交流探讨。
 

  近年来,火烧坪组织干部“走出去”、“沉下去”,充分利用群众之家阵地,深入农村、深入群众开展面对面理论政策宣讲。通过开群众会、屋场会、坨坨会的方式,将党的声音、惠民政策送到千家万户,提高了政策知晓率、群众满意度,也不断培养了干部群众工作能力。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
清水堰村:打通鄢家垴断头路助脱贫
贺家坪:2019年首期创业培训班开班
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019