首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
合子坳村:羊肚菌采收烘烤忙
发布日期:2019-04-16 信息来源: 作者:彭贻伦 字号:[ ] 视力保护色:



  眼下,正是羊肚菌成熟季节,由长阳盈收羊肚菌专业合作社种植的30亩羊肚菌种植成功并喜获丰收。
 

  走进合子坳村羊肚菌示范基地,工人们有的在采摘成熟的羊肚菌,有的在进行烘烤,有的在进行烘干后的整理,忙得不亦乐乎。据了解,羊肚菌的菌盖表面有许多凹坑,好像马蜂窝,形似羊肚状,是一种珍贵的食、药用菌,因其味道鲜美、营养丰富,被誉为“菌中之王”,民间素有“年年吃羊肚、八十照样满山走”的说法。
 

  2017年以来,长阳盈收羊肚菌专业合作社在村党支部和驻村帮扶单位国网公司的支持下,以“党建+合作社+贫困户”的模式,投资100万元,在合子坳村集中安置点流转土地50亩,每亩租金500元,建标准大棚41个,配套喷灌设施,种植羊肚菌产业,带动贫困户15户。今年采收鲜货将达2000公斤,干货150公斤,产值可以达到40万元以上。
 

  据合作社负责人介绍,下一步,合作社还将继续扩大规模,引进发展新的项目,以此带动当地贫困户稳定就业,助力脱贫攻坚。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
磨市镇:“田间学校”助力培养“柑”专家
龙舟坪镇:居民户小玉主动退保 阳光生活
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019