首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
榔坪镇:开展社区服刑人员社区服务
发布日期:2019-05-14 信息来源: 作者:彭建洲 杨佳 字号:[ ] 视力保护色:


  为强化社矫人员的法律观念和纪律意识,加强日常管理,防范化解重大风险,5月8日,榔坪镇司法所组织社区服刑人员开展社区服务暨集中教育活动。
 


 

  活动前对全体社区服刑人员进行了集中点验,18名社区服刑人员全部按时报到。活动中,一是组织社区矫正人员观看视频讲座,进行心理健康辅导;二是组织新入矫人员进行入矫宣告,签订社区矫正保证书;三是组织观看社区矫正警示教育片《迷失的青春》。随后县社矫局向参加学习的社区服刑人员通报了对不服从管理的社矫人员进行处罚的相关情况,要求在矫人员明确自身身份,强化服刑意识,遵守社区矫正各项规定,禁止跨越边界,守牢底线。
 

  下午,在司法局和镇村干部的引领下,全体社矫人员在榔坪中心小学参加了“净化家园,我们在行动”社区劳动。
 

  榔坪镇司法所落实社区矫正管理规定,确保每一期学习保证八个小时的学习,八个小时的劳动。通过学习和劳动,强化社区服刑人员守法意识,引以为戒,积极参加学习教育。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
大堰乡卫生院:消防培训进医院 白衣天使在行动
大堰乡:在外游子回馈家乡育英才
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019