首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
龙舟坪镇卫生院健康扶贫下功夫
发布日期:2019-07-08 信息来源: 作者:刘岁华 彭贻伦 字号:[ ] 视力保护色:



  7月5日,朱津滩村板桥铺易地扶贫搬迁集中安置点,为龙舟坪镇卫生院健康扶贫免费体检的最后一站。
 


 

  当日早上7点不到,医务人员就开始忙碌起来。体检现场人头攒动,却井然有序,烈日高温,却热情不减。此次体检包含了身高、体重、血糖、血压、心电图、B超(肝、胆、脾、胰、双肾、妇科)、血常规、肝肾功能、尿检等项目。体检过程中,针对建档立卡贫困户,医生详细讲解健康扶贫政策,针对老年人、慢性病、多发病等,开展个性化的健康指导和健康教育,提高他们的健康意识。
 

  在建中的板桥铺易地扶贫搬迁集中安置点,安置着县内磨市、大堰、都镇湾、鸭子口、资丘等乡镇的移民避险解困和易地扶贫搬迁户。初到龙舟坪镇,面对新的环境,龙舟坪镇卫生院家庭医生服务团队用全面的免费体检,用热心的专业服务,给予了他们最真实的关爱,守护着他们的身体健康,赢得了参检群众的一致好评。当日,安置点来自于不同乡镇的140名群众应检尽检。
 

  据了解,自今年4月1日以来,在健康扶贫的路上,龙舟坪镇卫生院家庭医生团队全线出击,用时60天,出动家庭医生近2000人次,互助车辆300余车次,为整县脱贫,打赢脱贫攻坚战不计成本、不遗余力、不胜不休。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
聆听一堂党课 提升职工“精气神”
榔坪镇:模型“落户”新广场 厕改攻坚正当时
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019