首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
资丘、都镇湾财政交流互动迸活力
发布日期:2019-07-09 信息来源: 作者:田学峰 李书茂 字号:[ ] 视力保护色:



  回顾革命历史,重温入党誓词,“不忘初心、牢记使命”主题党课余音绕梁........
 

  近日,资丘、都镇湾财政所党支部在“长阳烈士纪念馆”联合举行“主题党日”活动,他们在一起谈体会、话感受、说管理,经验在互动中分享,活力在交流中迸发。
 

  “资丘、都镇湾均属块头较大的山区乡镇,财政所业务类型相似,服务对象相近,遇到的困境相仿。通过横向交流可以学人所长、补己之短,进一步提高乡镇财政规范化管理水平”,都镇湾财政所党支部书记、所长李书茂一语道出了支部联谊的中心话题。
 

   尽职责、严管理、树形象。都镇湾财政所以优化工作环境、创新监督机制为目标,不断夯实预算、镇村财务、项目监管等基础工作,进一步提升干部队伍素质。资丘财政所以工作任务为目标,教育和引导干部职工“坚定信念、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,进一步提高精细化管理水平。
 

   如何进一步履好职、尽好责?资丘财政所党支部书记、所长张勋达的“三字要诀”开启了讨论的闸门。一是要求“严”。凡事讲政治、讲规矩、严要求;二是办事“实”。无论是会计凭证审核、惠农信息核对,还是脱贫攻坚“一帮五”,都得雁过留痕、实事做实;三是知识“广”。做政策上的明白人、业务上的精通人、管理上的内行人,眼睛不能光盯着自己的“一亩三分地”,还得扩大知识面,做业务上的多面手。
 

   怎样才能放飞理想,实现人生价值?大家畅所欲言,观点在交流中碰撞,思想在互动中升华,“三种意识”助力成长。一是“有为才有位”意识。面对形势发展快,管理要求细、人才竞争激等客观现实,学会在困难中磨炼个人意志,在实践中创造发展空间;二是“一身正气”意识,做一个树正气、刹歪风、在状态、负责任的人;三是“科学方法”意识。面对复杂的工作环境,学会理头绪,辨方向,抓重点,把力气用到点子上,讲求工作方法提高工作质量。都镇湾财政所年轻干部覃吉钰感慨说,听君一席话胜读十年书,在“老财政”的引导下,弘扬朴实无华、兢兢业业、谦虚谨慎财政文化。在今后工作中当好“三大员”,即落实国家惠农政策的宣传员,镇村财务管理的监督员,脱贫攻坚的帮扶员,为财政工作增光添彩。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
榔坪镇:模型“落户”新广场 厕改攻坚正当时
榔坪镇:2019年度妇女“两癌”筛查暨计生“三查”工作顺利收官
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019