首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
党建引领脱贫攻坚 爱心助推乡村振兴
发布日期:2019-07-31 信息来源: 作者:尹君军 彭贻伦 字号:[ ] 视力保护色:


  7月28日,龙舟坪镇王子石村和驻村帮扶单位县环卫局联合举办了一次“党建引领脱贫攻坚,爱心助推乡村振兴”七月支部主题党日活动。
 


 

  活动现场,全体党员重温入党誓词,并隆重表彰了优秀村组干部、优秀共产党员、优秀帮扶人和优秀脱贫致富带头人等先进典型。县环卫局、湖北山水置业有限公司等爱心单位,黄新、任云国等爱心乡贤人士向该村捐献爱心善款20.5万元,助推该村脱贫攻坚和乡村振兴。随后,县歌舞剧团为大家带来精彩的文艺演出,演职人员用艺术的形式宣讲扶贫政策,通俗易懂,让村民们受到了思想的洗礼,提振了贫困户脱贫致富的精气神。



 

  据了解:精准扶贫以来,王子石村依托自然资源实际,投资127万元,大力发展茶叶产业,桃子、李子和无核柑,为巩固精准扶贫成果打下了产业基础。对上争取资金700万元新修村级公路22公里,硬化率近80%,建设丹水大桥一座,在安全饮水方面,建池29个,近800立方,铺设饮水管线7万余米,保证了村民出行质量和饮水安全。开展易地扶贫搬迁11户,危房改造 77栋,完成了120户372人的脱贫销号,彻底改变了乡村环境,提升了村民居住条件和生活品质,为打赢王子石村脱贫攻坚战奠定了坚实基础。




 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
榔坪镇组织召开“双拥”座谈会共叙军民鱼水情
12小时跨越280公里 城乡联合救援“肺栓”患者
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019