首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
县法院巡回法庭走进三渔冲村审判一起赡养纠纷案
发布日期:2019-08-19 信息来源: 作者:张鹏程 彭贻伦 字号:[ ] 视力保护色:



  8月15日,县法院、县司法局和龙舟坪镇人民政府联合在该镇三渔冲村举行了一次法治宣传系列活动。

 

 

   活动中,司法部门发放了《“七五”普法知识读本》、《常用法律法规汇编》等各类宣传资料100多份。县法院法官、律师代表、当地政府等负责同志为群众宣读了惩治拒不赡养老人的通告,讲解了孝老敬亲的好事例。特别引人注目的是县人民法院“巡回法庭”来到该村,公开开庭审理一起赡养纠纷案,为现场百余名群众上了一堂生动的法治课。

 

 

  现年80岁的老人熊某某养育四名子女,老伴去世后与儿子宋某住在一起,后因住房搬迁及赡养问题与子女发生纠纷,将四名子女告上法庭。为避免老人舟车劳顿,方便老人诉讼,同时考虑本案属于赡养纠纷在农村具有典型性和教育意义,长阳法院将巡回审判车开进当地公开审理此案。庭审中,法官耐心听取原、被告的意见和要求,现场查看双方提交的证据。因被告不同意调解,法官当庭宣判,判决被告四名子女按照老人意愿每人每月支付赡养费150元,并由儿子负责老人居住及日常生活。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
龙舟坪战区召开8月脱贫攻坚督办会
榔坪镇:借力群众会 健康扶贫政策宣讲到户
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019