首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
龙舟坪镇卫生院秋季传染病检查进校园
发布日期:2019-09-10 信息来源: 作者:刘岁华 彭贻伦 字号:[ ] 视力保护色:



  9月5日至6日,正值学校开学之际,龙舟坪镇卫生院对辖区内的20所中小学和托幼机构进行了开学期间学校卫生监督指导和秋冬季传染病防控工作专项督导检查。
 

  本次专项督查以现场查看和查阅资料相结合的方式进行。主要是针对包括组织管理、人员配备、制度建设、健康宣传、环境卫生、教室卫生、寝室卫生、厕所卫生、公共场所卫生、饮用水卫生以及流感、诺如病毒、结核等传染病防控措施是否到位进行指导、监督、落实,确保师生拥有一个卫生、健康的校园环境,有效防控秋冬季学校传染病的发生。
 

  下一步,镇卫生院将继续以各健康主题宣传日为契机,充分履行学校卫生健康服务职责,落实医校联合、主动结对,开展学生常见疾病和健康危险因素监测与干预,落实健康知识进校园活动,培养学生自主自律的健康意识和行为,促进青少年儿童的健康成长。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
磨市镇:开展“两非”检查 促进人口均衡发展
磨市镇:中秋慰问计生特扶家庭
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019