首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
孝老网红走进农村社会福利院
发布日期:2019-10-09 信息来源: 作者:刘克富 字号:[ ] 视力保护色:



  10月7日,是中国传统的重阳节,高家堰村孝老网红、石头溪农家乐投资人向雪珍来到高家堰镇农村社会福利院与老人们一起过节,为他们带来牛奶4件、慰问金1000元,祝福老人们健康长寿、幸福生活。

 

 

  向雪珍,高家堰镇高家堰村三组人,多年在外打拚,通过十余年的奋斗,在浙江成长为某上市企业高管,本人也积累了一定物资财富。为人让老人安享晚年,为了更好感情陪伴和生活照顾,于今年初毅然辞去工作,返乡创业,办起了农家乐,一时成长乡邻传颂的孝老典型。
 

  县司法局和融媒体中心闻讯后及时采编了向雪珍的孝老故事,拍摄成视频,并及时推送。现已经收入了学习强国湖北人物网上平台,成为了名副其实的“孝老网红”。
 

  敬老孝老,是中华民族的传统美德;你抚养我长大,我陪伴你终老,既是孝老最简单的要求,也是现代社会农村家庭最难于实现的愿望;利用重阳节,倡导孝老风气,弘扬孝老文化,每年高家堰政府都会组织所辖村、学校和社会爱心人仕到福利院开展一些孝老公益活动。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
龙舟坪镇开展“宜昌市智慧党建云平台”推广培训
资丘镇中心卫生院:不忘初心 牢记使命做一名优秀的医务工作者
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019