首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
资丘镇中心卫生院:不忘初心 牢记使命做一名优秀的医务工作者
发布日期:2019-10-10 信息来源: 作者:吕志勇 字号:[ ] 视力保护色:



   习总书记指出:“不忘初心,牢记使命。”初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿。资丘镇中心卫生院党支部积极组织学习教育,并于2019年十一节假日期间,组织该院两名党员(外科副主任医师与管床医师)赴资丘镇万里城村回访骨折术后患者王某。
 

  患者王某,男,55岁,为建档立卡精准扶贫对象,于2019年7月30日因左股骨转子间骨折在该院行手术治疗,术后恢复良好出院。患者术后需卧床休息六到八周,且患者独居安置房,生活起居较为困难,我院外科医生于术后一月登门进行康复指导。经过近一小时交流,患者王晓华对自己的病情及恢复有了新的认识,对自己的康复痊愈有了新的希望,对我院医务人员的上门慰问非常满意,临走前与医生合影,表达了最真诚的感谢。
 

  “不忘初心,牢记使命”,不仅体现了以人为本的思想,更揭示了医务工作者的灵魂。只有围绕“健康”二字做足文章,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,才能让人民群众满意。结合主题教育,我们更应做到“不忘初心,牢记使命”,医生是一门崇高而神圣的职业,中国传统医德认为,“医乃仁术,无德不立”的医德思想核心,就是对人的生命价值的关怀与重视。医务工作者的职责和道德义务就是维护人的健康,做到救死扶伤,防病治病,实行人道主义。




 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
孝老网红走进农村社会福利院
都镇湾镇中心卫生院:为学校师生开健康处方
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019