首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳港航海事局:奏响春运安全检查最强音
发布日期:2017-01-12 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:

  本网讯  1月10日至11日,长阳港航海事局安全检查人员深入隔河岩库区和龙舟坪城区,开展全方位、多角度的安全大检查活动,奏响春运安全检查最强音。

  为切实贯彻落实2017年春运工作的总体要求,全力做好春运期间水上交通安全工作,县港航海事局组建三个工作专班,由局主要负责人带队,分赴春运主力军——夷龙运输公司、春运后备军——清江画廊公司及龙舟坪城区各码头和渡口进行拉网式安全大检查。检查着重聚焦以下几个方面:一是核实船舶人员配备是否达标,二是核查船舶证书、证照是否齐全有效,三是检查船舶安全、消防设施设备是否运行正常,四是检查各项安全、应急措施是否得当有效,五是检查各项环保设备和措施是否到位,全力确保投入春运的船舶适航、人员适任。此次检查共投入执法人员18人次,检查船舶59艘,现场排查整改安全隐患6起,限期整改1起,发放《水路春运船舶检查合格证》59份。

  春运安全连万家,县港航海事局将牢固树立“以人为本,安全发展”的理念,坚持“安全第一、预防为主”的方针,牢记责任,强化监管,狠抓落实,着力打造“平安春运、温馨春运、诚信春运、便捷春运”,为辖区广大人民群众的出行安全保驾护航。
 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县政务服务中心管办到天柱山村慰问贫困户
2016年度 长阳经信系统砥砺奋进精彩纷呈
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号