首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
2016年度 长阳经信系统砥砺奋进精彩纷呈
发布日期:2017-01-12 信息来源: 作者:马俊山 字号:[ ] 视力保护色:

  本网讯  刚刚过去的2016年,经信系统以工业商务经济和信息化发展为中心,以服务企业为宗旨,以服务社会为已任,砥砺奋进,精彩纷呈。

  不忘初心,从严治党。一是建立党组承担主体责任、党组书记为第一责任人,班子成员“一岗双责”,直属机关党委推进落实的党建工作机制;二是全面贯彻党风廉政建设责任制。用《准则》和《条例》要求推进“两个责任”落地落实;三是全面落实“两学一做”等九项重点党建工作。加强意识形态建设,学习习近平总书记治国理政思想、“七一”重要讲话和十八届五中六中全会精神,开展8次“支部主题党日活动”;清查8年党员党费,推进局属1个基层党委、6个党总支、28个党支部换届选举。

  规划编制,求专求实。通过广泛调研,专业机构与业务部门相结合,先后高标准编制评审完成长阳十三五工业发展规划、长阳十三五商务发展规划、2016—2025长阳商业网点规划、中国制造2025长阳行动纲要、十三五长阳电子商务发展规划、《长阳移动通信基站总体规划》。

  工业提质,转压并举。工业发展注重提质增效,转型升级与压减产能并重。一是落实8家工业企业技术改造专项资金180万元,带动企业技改投入6000万元,2017年可新增产值近2亿元。二是加快淘汰落后产能。关闭煤矿16家,压减产能82万吨,争取奖补资金5546万元,安置职工2078人;可望淘汰三条纸业生产线。

  电子商务,蓄势待发。一是继续申报了国家农村电子商务示范县;成立了电子商务工作领导小组和电子商务协会。二是汇同移民、扶贫、人社、农业、供销等开展了13期1055人免费电子商务培训。三是积极对接电商平台。与阿里巴巴、京东等电商平台,初步达成了合作协议。

  智慧长阳,助力发展。一是起草并推动印发了《县人民政府办公室关于加快推进光纤到户通信网络设施建设的通知》。明确光纤到户标准,多举措加快推动光纤入户工作。二是认真回应电视问政,会同住建、电信等单位,对县城区“三线入地”问题积极整改,共剪除电杆18根,整改线路1000多米。三是长阳广场、亲水平台人武部至酒厂湾段已完成公共WIFI全覆盖,取得阶段性成果。

  服务企业,用心用力。一是全年发督办函13份,帮助企业解决60余个具体困难和问题。二是落实奖补政策。包括4家上新三板企业奖励政策;8家技术改造项目企业专项补助;向市申报产业发展调度资金3500万元。三是联合县企业家协会共同开展了企业成本调查,形成了《全县部分重点企业成本调查分析报告》,对企业加强管理和政府决策提供了参考;四是组织各类展会。通过参展,企业直接获得国外订单200多万美元和国内订单3000多万元。

  精准扶贫,成效显著。联系榔坪镇八角庙村共有71户259人贫困户出列。一是培育主导产业;二是稳步推进光伏发电项目;三是易地搬迁确定116名搬迁贫困户。共搬迁29户69人;四是争取资金支持20多万元,新硬化公路15公里,联合县人民医院开展送卫生下乡义诊活动;五是邀请专业老师到村开展免费电商培训达60余人次。

  信访安全,一方稳定。全年信访接待总量达2172人次,针对性下访13人次,办结阳光信访平台交办信访件10件,参与处理改革遗留和重点信访案件17件,确保了一方稳定。不断夯实安全生产工作基础,管理无缝隙覆盖,全年未发生安全责任事故。

  社会服务,务实惠民。一是通过工会组织发放救助资金15多万元;二是积极争取落实棚户区改造项目,原清江纸厂老旧房屋改造投入近90万元;三是协助计生部门对关停破改企业的83名企业退休职工兑现每人奖励政策3500元;四是投入近50万元消除所属单位各类安全隐患;五是组织系统近4000选民23个选民小组完成了县人大代表换届选举工作。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳港航海事局:奏响春运安全检查最强音
长阳国税:走访慰问送温暖 点滴真情暖人心
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号