首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县住建局:贯彻学习国务院、省、市各级安全生产会议精神
发布日期:2017-08-08 信息来源: 作者:王鹏 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  8月6日,县住建局组织召开住建系统安全生产紧急会议,传达国务院、省、市各级安全生产会议精神,并对近期安全生产工作进行了安排部署。


  会议要求各建筑和供水供气企业要认真学习王晓东省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,准确把握安全生产脉动,强化红线意识和底线思维,树立“隐患就是事故”安全理念,当前要把住建系统安全生产当做政治任务来抓紧抓落实,为党的十九大召开营造良好安全生产氛围。一是本县15家建筑企业、县自来水公司、县液化石油气公司和华瑞天然气公司立即开展自查自纠行动,发现安全隐患立即采取有效措施及时整改到位,并跟踪落实到位,自查整改情况形成书面报告(附隐患整改前后对比照和自查人员现场检查工作照以及姓名职务),在规定时间内报送至县住建局建筑业管理股和村镇股存档备查。二是统筹兼顾,组建专班采取“四不两直”和“双随机、一公开”方式迅速开展拉网式安全生产大检查和打非治违专项整治行动,铁面孔、铁手腕强力推行安全生产标准化,对深基坑、高边坡、起重机械设备和供水供气管道等重大危险源进行重点检查,对发现的一般安全隐患,检查组现场下发隐患限期整改通知书,隐患整改到位后由县住建局派专人进行复查。对发现的重大安全隐患一律下发停工停产整改通知书,责令立即停工停产整改,对相关责任单位依法依规进行行政处罚,记入企业不良行为记录档案。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳供电公司党员先锋突击队:铁肩担责任 汗水送清凉
长阳图书馆:举办暑期电影展播
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号