首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳图书馆:举办暑期电影展播
发布日期:2017-08-08 信息来源: 作者:吴建中 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  为充分利用文化共享工程资源,发挥县图书馆丰富的数字资源优势,进一步推动数字图书馆建设,丰富全县广大少年儿童暑假生活,8月4日—30日期间,全国文化共享工程长阳支中心利用国家中心提供的数字资源,面向全县中小学生开展暑期优秀少儿电影免费展播活动。


  此次电影展播内容以优秀的中外电影及经典动画片为主,展播首场县图书馆精心挑选准备了《熊出没》、《一条狗的使命》两部深受广大少年儿童喜爱的影片分时段进行播放。展播活动中,影片里的卡通人物为小朋友们带来了无限的欢乐与新奇。大家瞬间就被影片中的卡通形象所吸引,欢乐、惊奇的历险故事也让全场充满了欢声笑语。许多孩子是在家长陪同下一起观看电影,其乐融融。吴女士对工作人员说:“平常工作忙,没有多少时间陪孩子一起过周末,更别说陪孩子看电影了,非常感谢你们在这么酷热的夏季,给我们提供了这样一个凉爽的体验学习环境。希望县图书馆以后能够多举办这样的活动。”


  长阳图书馆利用共享工程资源积极开展暑假电影展播活动,作为“雏鹰关爱”系列活动之一,既达到了宣传文化信息资源共享工程、文化资源共享的目的,又给小朋友们带去了欢乐,给家长们提供了放心的场所,丰富了暑假生活,充分发挥了图书馆青少年社会实践和教育基地的作用,推动了图书馆文化共享工程公益服务的延伸和青少年教育工作的深入,对丰富市民文化生活、促进文明长阳建设起到积极的作用。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县住建局:贯彻学习国务院、省、市各级安全生产会议精神
县公安局:提前10天完成精准扶贫大数据复核工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号