首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
全力推进易地扶贫搬迁项目招投标
发布日期:2017-08-10 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  为确保全县易地扶贫搬迁工作按时结硬账,实现“交钥匙”工程,县政务服务中心采取多项举措,统筹各方力量,集中“火力”全力推进易地扶贫搬迁项目招投标,为提速实施项目注入了“加速度”。


  一是高站位主动协调服务。为及早优化工作程序,打通“绿色通道”,确保48个易地扶贫搬迁项目的招投标(采购)工作在一个月内顺利高效完成,县政务服务中心根据项目建设进度要求,主动提前介入,主要负责人多次与易迁办、行业监管部门、业主单位、相关代理公司主动对接,开展业务沟通协调,交换报建备案、场地日程安排等信息,一次性告知各方相关业务流程,同时倒逼乡镇加快项目前期报建备案,完善手续,极大缩减了招投标(采购)前期工作准备时间,促进了效率的提高。


  二是多举措形成“提速”合力。为集中人力物力全力打好招投标(采购)攻坚战,政务服务中心多次召集相关负责人会议,传达相关会议精神,从思想上给全体人员提神醒脑、凝心鼓劲,全体人员随即进入“战备”状态。一切为“易地扶贫搬迁”服务已成共识。当前,中心全体人员除精准扶贫联村第一书记集中精力抓精准扶贫工作外,其他人员全部投入服务于招投标(采购)工作中,全部取消双休和公休、补休假,实行中、晚加班加点,开启“全天候”模式。对于非法定报建条件缺件现象实行“容缺受理”、从快审批,业主在规定时间完成缺件补办,从时间进度上优先保证;在项目集中进场,日程、场地安排冲突的情况下,优先、预留日程、场地安排易地扶贫搬迁项目;采取“中场加赛”、“双休加场”的方式增加交易场次,确保每天至少完成5个项目;科学、合理、紧凑安排开评标场地,提高场地利用效率;提前预判,通过事前沟通、扩库等措施,解决评审专家双休抽取、人员限制等问题。


  三是多方位全力做好保障。利用开评标间隙,维修更新交易大厅和监控室等3台空调设备;全力调配物资供应,做好茶水、休息室等现场服务,为投标人和评审专家提供舒适的现场环境;提前检查维修打印机、电脑、投影仪等必要设备,确保万无一失;积极与公安、电力等部门协调沟通,针对可能出现的意外情况加强研判,做好停电、现场管理等突发事件的预案,打有准备之仗。


  在中心全体人员的“参战”下,目前,第一批易地扶贫搬迁项目招投标(采购)工作已经全面完成。下一步,中心将在已有的高效运转机制基础上,进一步优化流程、提高效率、提质服务、提升士气,早日完成全部工作任务,全力助推项目进入施工建设阶段。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县老龄办:加强高龄津贴精细化管理
长阳启动“健康中国荆楚行、合理膳食人人知”宣传活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号