首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳启动“健康中国荆楚行、合理膳食人人知”宣传活动
发布日期:2017-08-11 信息来源:县卫计局 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  8月8日至9日,长阳“健康中国荆楚行、合理膳食人人知”大型宣传活动全面启动,首站在湖北长阳经济开发区清江电气有限公司和任森农业科技有限公司拉开序幕。


  根据全省、全市开展“健康中国荆楚行、合理膳食人人知”宣传周活动主题方案,结合长阳实际,为进一步推进全民健康生活方式行动,针对企业流动人口较多的特点,县卫计局组织健康教育专家、临床医疗团队走进企业开展零距离送健康服务,为企业送上了一份健康大餐。一是对企业员工开展健康体检和营养咨询活动,针对体检查出的不同疾病和健康潜在危险因素,开出了个性化健康教育处方和营养膳食指导,并建立了员工健康档案;二是采取发放健康知识宣传折页、悬挂健康四大基石“合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡”宣传标语横幅等方式,引导居民树立科学的膳食理念和方法,养成良好的健康生活方式,为自身健康助力;三是邀请专家开展合理膳食专题讲座,结合中国公民健康素养66条,分别从膳食与健康的关系、什么是合理膳食、如何做到合理膳食以及生活中的食品安全等方面进行了详细的讲解,全面普及合理膳食、科学膳食知识。专家授课深入浅出、通俗易懂,听众座无虚席、聚精会神,活动效果明显,深受企业员工欢迎。


  8月8日至9日活动现场,共发放健康知识宣传资料450多份,开展健康体检和咨询指导400多人次,参加健康讲座达130多人。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
全力推进易地扶贫搬迁项目招投标
长阳林业六件事 绿色发展展绿叶
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号